• 新年定个小目标:打造会呼吸的2020“芙蓉蓝”

    新年定个小目标:打造会呼吸的2020“芙蓉蓝”

    1月3日,记者从芙蓉区蓝天保卫战推进会上了解到,2019年,芙蓉区马坡岭站点优良天数为253天,优良率69.7%;火车新站站点优良天数为264天,优良率72.7%,蓝天保卫战工作取得成效。2020年,芙蓉区将全力冲刺空气优良率80%的总体目标,打造更清新的“芙蓉蓝”。

  • 守岁人 | 为年关系好“安全带”,一起驶入2020

    守岁人 | 为年关系好“安全带”,一起驶入2020

    春节渐渐临近,思乡心切的远方游子们已经收拾好行囊,陆续踏上了返乡之路。当欢乐祥和的气氛在人群中洋溢,家家户户团圆和乐、共叙天伦之时,有一群安全的守护者们正在为了大家能够“安全过大年”而默默付出,用实际行动扞卫着安全。从今日起,芙蓉区融媒体中心推出《守岁人》专题,记录守护者的汗水和努力,记录年节时分的热闹与获得。

  • 在怀化,湖南省物联网行业协会     省委书记杜家毫专程见了这位老人

    在怀化,湖南省物联网行业协会 省委书记杜家毫专程见了这位老人

    湘伴导读今天下午,正在怀化市调研的省委书记杜家毫,驱车前往溆浦县北斗溪镇宝山天三希望小学,看望正在这里支教的全国道德模范、“支教奶奶”周秀芳老师。一下车,杜家毫紧紧握住周秀芳的双手,当面向老人表示敬意。去年4月,杜家毫在媒体上了解到周秀芳老师的事迹后,专门作出批示向周老表示问候和感谢。周秀芳患有风湿性关节炎,膝盖骨长期严重磨损。

  • 【中国稳健前行】法治体系:国家治理体系的骨干工程

    【中国稳健前行】法治体系:国家治理体系的骨干工程

    国家治理体系和治理能力现代化取决于中国特色社会主义制度的成熟定型程度,取决于制度的优越性能否充分展现。党的十八届四中全会确定了全面推进依法治国的总目标,那就是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。国家治理体系和治理能力现代化是社会文明的最重要标志,意味着国家兴旺发达、社会长治久安、人民幸福安康,法治是最重要的制度保障。

  • 全市首张!芙蓉交警发放长沙首张电子货车临时通行证

    全市首张!芙蓉交警发放长沙首张电子货车临时通行证

    近日,在长沙平和堂附近,货车号牌为“湘AZL255”的驾驶人成功使用了长沙第一张电子货车临时通行证。“知道长沙今天开始实施新‘限货令’,可以通过网上办理货车临时通行证,想到货车需要到五一路平和堂等禁区,便提交了申请。”该驾驶人表示,本以为申请会很麻烦,没想到不到30分钟就审核通过了。

  • 芙蓉教育明年“小目标”定了!

    芙蓉教育明年“小目标”定了!

    12月27日,2020年长沙市芙蓉区教育教学大会暨芙蓉区智慧教育示范区创建工作推进会在育英学校召开。未来一年,“智慧教育”“联盟发展”将成为芙蓉区教育教学工作的“高频词”。